El penalti del Recreativo Bailén-Úbeda Viva se lanzará el 19 de abril

Ya se ha oficializado el horario para disputar el penalti y los últimos minutos del Recreativo Bailén frente al CD Úbeda Viva, correspondiente a la jornada 30 de liga en la Primera Andaluza. Según el Comité de Competición de Jaén, en su reunión del día diez de abril, ha acordado que el partido se reanudará el jueves 19 de abril a las 20.30 horas. Por tanto, un penalti y dos minutos por delante es lo que le queda a este partido para la conclusión, con un marcador provisional de 1-2 favorable a los pupilos de Gómez Romero.

Quedaban dos minutos para la conclusión del encuentro y los ubetenses vencían por 1-2. Un balón colgado al área del Úbeda Viva fue atajado por José Domingo, que recibió la ayuda en la cobertura de Agustín mientras que un delantero rival se aproximaba a pujar por el balón. En el impacto, cayeron los tres jugadores al suelo, quedando José Domingo dolido sobre el terreno de juego. El árbitro, Luis Javier Manjón Murillo, paró el juego y para reiniciarlo consideró que había que realizar un bote neutral, que según las reglas no firmadas del ‘fairplay’ beneficiaría al Úbeda en la pugna de los dos jugadores contrarios puesto que José Domingo tenía en sus manos la pelota. Sin embargo, desde el Recreativo Bailén decidieron luchar por el esférico. En esa acción, un jugador local se hizo con el cuero, se introdujo en el área y en la cobertura de Mario Romero, cayó al suelo, señalando penalti el juez de línea. Una decisión que desembocó en una trifulca entre los dos equipos. Ante esa tesitura, el colegiado decretó la suspensión del partido ante el asombro de los miembros de ambos equipos.