Lola Chiclana, campeona del Mundo de su categoría en Media Maratón

Se preparó, soñó y lo consiguió. Lola Chiclana se colgado dos medallas de oro en la Media Maratón del Campeonato del Mundo de Atletismo para Veteranos que se ha celebrado hasta hoy en la ciudad de Málaga. Chiclana se impuso en su categoría (W40) con un tiempo de 1’21»32, a casi tres minutos de la segunda clasificada, la alemana Monika Heiss. Asimismo, en esta modalidad, España se imponía por equipos y lograba así su segundo oro en esta cita deportiva.

Lola Chiclana, tras lograr la victoria, confesaba a Úbeda Deportiva que esta prueba «la había preparado y entrenado con perseverancia, pero son más de 21 Kms y pueden pasar muchas cosas, además sabía que las rivales no iban a vender barato la medalla. Anoche llovía bastante en Málaga y hoy la humedad se acusaba bastante pero al final lo he conseguido».