El Úbeda Viva Infantil femenino se proclama campeón de liga

El Úbeda Viva Femenino Infantil ha logrado proclamarse campeón del campeonato liguero. Ha sido en la jornada de este domingo, en un partido considerado una final ante el Linares CF, en el que las chicas ubetenses han vencido por 6-5 a su rival. El conjunto linarense necesitaba vencer por tres goles para optar al primer puesto y comenzaron muy bien el encuentro, llegando a ponerse 0-2 en el marcador. Sin embargo, las verdes reactivaron su trabajo y se fueron al descanso con 2-3. La charla en vestuarios fue fructífera y al segundo tiempo salieron con un ímpetu de campeonas para finalizar el duelo con un 6-5 en el marcador. Tras el pitido final, celebraron la victoria sobre el césped.

Este proyecto de fútbol femenino sub-12 ha arrancado este año por primera vez en el CD Úbeda Viva, siendo Álvaro Rodríguez el técnico que ha conseguido cohesionar al grupo de chicas. Asimismo, tiene un mérito extra si analizamos que en portería no hay una jugadora fija, sino que han rotado las canteranas para defender la meta. Un logro fruto del buen trabajo y de la buena sintonía de los tres equipos femeninos del club ubetense, que realizan entrenamientos conjuntos y que beneficia a los intereses de estas pequeñas, ya que pueden aprender de las jugadoras de mayor edad.