Lola Chiclana y las cadetes del Ortopedia Monedero vuelven a destacar

Los atletas de Úbeda y miembros de los clubes ubetenses han vuelto a brillar en una cita provincial. En este caso, en la prueba de Campo a Través ‘Ciudad de Bailén 2017’, que se celebraba este domingo dentro del XXI Circuito de Campo a Través que organiza la Diputación Provincial de Jaén. En la principal categoría femenina volvió a vencer Lola Chiclana (del Club de Atletismo Cuevas de Nerja), que se proclama así campeona del circuito al lograr esta cuarta victoria consecutiva en el circuito territorial. La ruseña afincada en Úbeda entró en meta con un tiempo de 26:10, por delante de Isa Bausán (28:56) y Gema Gómez (29:35).

Otro de los cajones destacados en el ámbito de corredores ubetenses volvió a estar en el Cadete femenino, que estuvo copado por tres jóvenes promesas del Ortopedia Monedero BRK 23: Andrea Cobo (06:04), Ana Blanco (06:04) y Carmen Monedero (06:18). Espectacular el ritmo de competición de estas tres chicas, que se han acostumbrado a aparecer en los podios de esta categoría, a pesar de ser cadetes de primer año. Otro cadete de este club, José Ramón Jiménez, lograba la segunda posición del Cadete masculino con una marca de 17:24.

En el repertorio de primeros puestos, el joven Adrián Expósito se alzaba en lo más alto de la categoría Alevín masculina, tras completar la prueba en un tiempo de 06:02. En el Alevín femenino, Rocío Moreno del Escuela TriUbeda-Mapesa fue cuarta. Cuarto también fue el Infantil masculino del mismo club, Juan Moreno. En Juvenil masculino se registró otro cuarto puesto con el corredor de Ortopedia Monedero, Ismael Martínez. En Júnior masculino, el tercer y el cuarto puesto tuvieron también estuvieron ocupados por miembros del Ortopedia Monedero: Adrián Díaz y Rodrigo Sánchez.

Los veteranos de la ciudad patrimonial también hicieron un buen papel en la carrera de Bailén. Manuel Jesús López, del Triatlón Vialterra, hacía el segundo puesto en Veterano A (24:20); mismo puesto que obtuvieron Francisca Gasgo, del Renacimiento Hipermueble (19:46), en Veterana B; y Fernando Pineda, del Ortopedia Monedero BRK 23, en Veterano D (26:40). En Veterano C, Pedro Ángel Latorre (Ortopedia Monedero BRK23) hizo 25:32 para quedar tercero, y Alfonso Castilla (Podología Galey) finalizó cuarto en Veterano B (24:44).

Ya en el Cross Corto masculino, Juan de la Cruz de la Blanca (Pamplona Atlético) hacía la tercera posición en 17:43 y Juan Bautista Expósito (Los Califas de Córdoba) la quinta en 18:17. Por último, en el Cross Largo de Veteranos, la segunda plaza fue para Luis Martínez, de Podología Galey.