Lola Chiclana vence en la XV Carrera Urbana Sierra Mágina; Pedro Catena fue segundo

Nueva hazaña para los atletas del CA Podología Galey, Lola Chiclana y Pedro Catena, que brillaron en la XV Carrera Urbana Sierra Mágina ‘Villa de Bedmar’, decimoctava y penúltima prueba puntuable del IX Gran Premio de Carreras Populares ‘Jaén, paraíso interior’ que organiza la Diputación Provincial de Jaén. Un total de 304 atletas se han dado cita en esta prueba caracterizada por las altas temperaturas, que han hecho más duros si cabe los 5.000 metros de un circuito exigente, de continuas subidas y bajadas por las calles del municipio bedmareño.

Lola Chiclana ha vuelto a imponerse con una marca de 18 minutos y 44 segundos, con dos minutos y medio de ventaja sobre su inmediata perseguidora, Gema Gómez, del Correcaminos de Martos. Marta Corazón, del Atletismo Ciudad de Lepe, ha ocupado la tercera plaza del cajón al cruzar la meta con un tiempo de 21 minutos y 18 segundos.

En la modalidad masculina, Pedro Catena lograba la segunda posición a 39 segundos del vencedor, el atleta del Club Deportivo Atletismo Sierra Mágina, Agustín Expósito, que finalizó con un tiempo de 16 minutos y 36 segundos, resarciéndose de este modo del segundo puesto logrado el pasado año. En tercer lugar quedó Pedro Ruiz, del C.D. Atletismo Sierra Mágina, a 46 segundos del ganador.

El diputado de Cultura y Deportes, Juan Ángel Pérez, ha participado junto al alcalde de Bedmar y Garcíez, Juan Francisco Serrano, y al concejal de Deportes del Ayuntamiento de Bedmar, Antonio Jesús Catena, en la entrega de premios a los tres primeros clasificados en cada categoría de esta prueba en la que los atletas participantes han aportado dos kilos de alimentos no perecederos destinados a la Asociación de Amigos del Sahara.

El IX Gran Premio de Carreras Populares ‘Jaén, paraíso interior’ celebrará su última prueba el próximo sábado 12 de agosto con la XXI Carrera Popular ‘San Bartolomé’ de Martos.