Las hermanas Pineda Luque hacen podio en la II Travesía a nado ‘Embalse del Tranco’

Las hermanas Pineda Luque lograron el pasado fin de semana subir al podio de la II Travesía a Nado del Embalse del Tranco, que congregó a medio centenar de participantes en las diferentes categorías propuestas. En concreto, las atletas del club Entrena Trijuansa fueron segunda y tercera en la modalidad Máster 30 femenino. Susana finalizó en 00:24:18 (29 de la clasificación general) y Alicia completó la prueba en 00:25:34 (puesto 32 de la clasificación).

El diputado de Cultura y Deportes, Juan Ángel Pérez, fue el encargado de dar el pistoletazo de salida de la carrera de 400 metros de la II Travesía a Nado del Embalse del Tranco. En la carrera de 1.200 metros se impuso Fernando Rivas, nadador que ha logrado la victoria en dos de las tres pruebas del circuito, siendo segundo en la travesía del Yeguas. En categoría femenina, el primer puesto fue para María Bermúdez, del Club Natación Villarrense.

Durante este mes de julio se ha desarrollado la segunda edición de este Circuito Provincial de Travesías a Nado por los pantanos que ha tenido como escenarios los embalses del Yeguas, en Marmolejo, La Bolera, en Pozo Alcón, y El Tranco, en Hornos de Segura. En total han sido 126 los nadadores que han participado en el conjunto de estas tres pruebas. El II Circuito Provincial de Travesías a Nado por los pantanos de Jaén forma parte de las actividades deportivas ofertadas por la Diputación Provincial de Jaén para el periodo estival, entre las que también se encuentran las pruebas del XVIII Circuito Provincial de Natación, el programa Navegando por Jaén o la celebración de las últimas pruebas del X Gran Premio de Carreras Populares.