El Úbeda Viva de baloncesto continúa enchufado y supera al Linabasket en ‘El Viejo’

UNED ÚBEDA VIVA 69-59 LINABASKET CLUB

Buen partido del CD Úbeda Viva en casa frente al siempre difícil equipo de Linabasket.

Desde los primeros compases del partido, el equipo ubetense tuvo la iniciativa del juego, arrancando con un parcial a favor de 10-3 en los primeros 3 minutos de encuentro. El Úbeda mantenía durante los dos primeros cuartos un buen ritmo de juego, aguantando muy bien al poderío físico del equipo rival y siempre por delante en el marcador, salvo en un buen empuje de Linabasket donde consiguieron empatar el partido a 20 puntos.

El bajo tanteo al descanso (27-22) fue la muestra clara de la dificultad en el ataque para ambos equipos, hecho también que deja entrever las buenas defensas que se realizaban en ambas partes de la cancha.

Tras el descanso, Linabasket planteó una defensa zonal para tratar de dar la vuelta a la situación. Los chicos de Úbeda supieron jugar muy bien al ataque, dando movilidad al balón y encontrando buenas situaciones de tiro exterior (los tiros de 3 quisieron entrar en los momentos calientes) como en el interior, con una muy buena aportación de los hombres en la pintura. Al final del tercer cuarto se llegaba con un marcador de 45-44 debido a un buen momento de juego de los visitantes y la suma de errores no forzados de los chicos del Úbeda.

Los primeros minutos del últimos cuarto, Linabasket consiguió un parcial de 4-0, consiguiendo así su primera y única ventaja en el partido. Tras esto, llegó la reacción del equipo local, definitiva en todos los sentidos, que con una buena defensa y saliendo a la contra lograron dar un buen empuje al marcador, consiguiendo la mayor renta del partido (+12) a poco más de un minuto para el final.

Gran partido el que ofrecieron ambos equipos y victoria muy trabajada del equipo ubetense, que sustentados en un buen juego de equipo y las aportaciones ofensivas de A. Berlanga (16) y A. Rus (19), realizaron el mejor partido en lo que va temporada y obtienen así un balance de 3 victorias y 1 derrota en este principio de temporada.