Andrea Cobo logra el quinto puesto con la Selección Andaluza en el Nacional de Campo a Través

La ubetense Andrea Cobo logró el quinto puesto con la Selección Andaluza en el 105º Campeonato de España de Campo a Través celebrado en Ortuella, localidad cercana a Bilbao. La atleta de Úbeda acabó la prueba con una marca de 35:02 en este Circuito de Las Balsas, único de 1.880 metros de longitud, que se presentaba muy blando, embarrado en muchos lugares y hasta muy encharcado en otros, con dos balsas (la de arriba y la de abajo) que había que atravesar.

Con este tiempo, Andrea Cobo acabó la 24 en la general, segunda mejor clasificada de la Selección Andaluza, compuesta por Paula María Pozo, Laura Rivera, Ana Bravo, Ariadna Carrasco y Ana María Letran. Las mujeres sub’20 disputaron la última carrera de la mañana, sobre un circuito ya machacadísimo, sobre 7.620 metros.

En total, el Campeonato de España de Campo a Través de Ortuella acogió un total de 648 atletas (307 mujeres y 341 hombres), pertenecientes a las 17 federaciones autonómicas.