Úbeda será en agosto uno de los focos del Campeonato de España de Ciclismo

Úbeda será una de las tres localidades jiennenses que acogerán los Campeonatos de España de Ciclismo en el próximo agosto, después de que la Unión Ciclista Internacional (UCI) haya aprobado el calendario.

En un principio, estos Nacionales se iban celebrar el próximo fin de semana (19 al 21 de junio), pero fueron pospuestos por la crisis sanitaria de la COVID-19.

La Real Federación Española de Ciclismo ha anunciado que la competición en línea de las categorías Élite y Élite UCI (profesionales) masculina y Élite y Sub’23 femenina se disputarán en circuitos entre Úbeda y Baeza los días 22 y 23 agosto, mientras que Cazorla será escenario de las pruebas contrarreloj el 21 de agosto.

La ciudad ubetense ya fue final este año de la tercera etapa de la última edición de la Vuelta a Andalucía, con victoria del danés Jakob Fuslang, del Astana, que precisamente fue el triunfador por segundo año de la general.

El murciano Alejandro Valverde (Movistar) es el vigente campeón de España, título que consiguió en su comunidad autónoma en 2019 después de imponerse en una ajustada llegada a Luis León (Astana).