Una vez más, la categoría Júnior de una prueba ciclista provincial vuelve a estar ocupada por un ubetense. En este caso, el biker del Discovery Team, Manuel López, ha logrado el primer puesto de la II Maratón ‘Donde nace el Guadalquivir’, que se ha celebrado durante el pasado fin de semana en la localidad de Quesada. Fue una exigente prueba enmarcada dentro de la Copa Diputación de Jaén BTT Maratón 2018, en la que el corredor de Úbeda finalizó con un tiempo de 02:38:01.

Hasta este punto de la Sierra de Cazorla, Segura y las Villas se desplazaron más de 130 bikers venidos desde distintos puntos de la geografía andaluza. Todo ello enmarcado en un atípico día -para lo que es normal en esta época del año- donde la buena temperatura y las nubes fueron las principales protagonistas junto con un recorrido espectacular con varias ascensiones y un gran desnivel acumulado. La cita organizada por el Ayuntamiento de Quesada contó con una amplia nómina de grandes corredores, lo que auguraba una dura batalla por el triunfo de la prueba.

Ganadores de la prueba por categorías:

• Junior: Manuel López (Discovery Bikes Team).
  • Sub23: Pedro Díaz (C.C. Fondón-Alpujarra).
  • Élite: José Luis Carrasco (C.D. Sport Bike).
  • Máster 30: Daniel Cabrera (FS Bike Coferpu MTB Team) e Isabel Peña (C.D. Sport Bike).
  • Máster 40: Raúl Prieto (C.D.C. Carolina) e Isabel María Illangua (C.D. BTT Rinconada).
  • Máster 50: José Hurtado (C.D. Kanina Bikes).
  • Máster 60: Manuel García (C.D. BTT Por aquí mismo).

Un comentario en «Manuel López, del Discovery Team, primer puesto Júnior en la II Maratón ‘Donde nace el Guadalquivir’»

• el 7 julio, 2018 a las 2:08 pm