Lola Chiclana y la cantera del club Ortopedia Monedero destacan en La Puerta de Segura

El pasado domingo se celebró el XII Campo a través del Aceite Ecológico de la Puerta de Segura en el Paraje ‘Huerta del Molino’ de la localidad segureña, en el que los ubetenses han vuelto a tener un protagonismo importante. Lola Chiclana, del club Cuevas de Nerja, lograba la primera posición en Absoluto femenino, mientras que los canteranos del Club Ortopedia Monedero BRK 23 han destacado en varias categorías, copando dos podios completos. Fue un circuito de dificultad media en el que se dieron cita un total de 400 atletas entre las diferentes edades propuestas.

La reconocidísima atleta Lola Chiclana volvía a subirse a la primera posición de una prueba provincial con una amplia diferencia: logró un tiempo de 23:54, mientras que su inmediata perseguidora Isabel María Bausán del Unicaja Atletismo, finalizó en segunda posición con un tiempo de 26:54. Una gran victoria que suma ya a su numeroso repertorio de éxitos.

Las chicas del Cadete femenino del Ortopedia Monedero vuelven a brillar. Y es que Andrea Cobo, Carmen Monedero, Ana Blanco y Consolación Ruedas fueron las cuatro primeras en entrar a meta, confirmando el buen estado de forma de esta cantera ubetense. Otra de las categorías que tuvo un pleno de atletas del Ortopedia Monedero fue Júnior masculino, modalidad en la que entraron por el siguiente orden: Adrián Díaz, Pedro Antonio Toral, Rodrigo Sánchez y Jorge Claudio. Asimismo, en Cadete masculino, José Ramón Jiménez consiguió la segunda posición. En general, el club ubetense consiguió un total de siete pódiums y 25 puestos entre los diez primeros.

Otra de las jóvenes promesas de Los Cerros aparece en la categoría Alevín. Adrián Expósito, del CEIP Juan Pasquau, volvió a vencer en su modalidad con un tiempo de 07:05.

En Podología Galey hubo una amplia representación de corredores. Alfonso Castilla hizo 22:27 en Veterano B, tiempo que le permitió optar al tercer puesto. Asimismo, uno de los fichajes que ha realizado el club ubetense, Luis Pérez Varela, se proclamó ganador en categoría Absoluto y segundo de la general detrás de Luis Martínez Durán, la otra incorporación.

El club Vialterra cosechó buen resultado en Veterano A masculino, ya que Manuel Jesús López se subió a la segunda posición del cajón con un tiempo de 22:03. Francisca Gasco volvía a realizar un buen tiempo para acceder a la tercera posición de Veterana B femenina. La atleta del Renacimiento Hipermueble concluyó la prueba en 18:10.

Otra de los atletas de Úbeda que se subieron al podio de su categoría fue Juan Bautista Expósito. El corredor, del Club Los Califas de Córdoba, hizo el tercer mejor tiempo del Cross Corto (17:21), que le permitió conseguir la tercera posición.