José Vicente López y Mª Jesús Pérez se imponen en el VI Duatlón Vialterra

Gran fin de semana deportivo en Úbeda con la celebración del Duatlón de Menores y Absoluto ‘Vialterra’ Úbeda en el entorno del Parque Norte. La sexta edición del Duatlón Vialterra Úbeda congregó a 130 participantes para disputar los 5km de carrera a pie, 18 km de ciclismo y 2,5 km de carrera a pie de los que estaba compuesta la prueba.

En la categoría masculina, el triunfo fue para el duatleta del C.T Vialterra Úbeda José Vicente López, que hizo valer su gran tramo de ciclismo para conseguir una ventaja que supo administrar a la perfección en la segunda carrera a pie para llegar a meta primero con un tiempo de 55:47, sacándole 10 segundos al segundo clasificado, Manuel Quesada, del C.D Bujarkay. El podio lo completó el duatleta del Trijuansa Manuel Jesús Cabezas.

En la categoría femenina el protagonismo fue para las duatletas del C.D.Entrena Trijuansa, que ocuparon las tres primeras plazas de la prueba protagonizando una emocionante carrera que se decidió en el último sector. Tras el primer tramo de carrera a pie y el sector de ciclismo, las tres primeras duatletas entraron con una diferencia de 5 segundos en el último tramo de carrera a pie, y fue entonces cuando Mª Jesús Pérez consiguió sacar una ligera diferencia que le permitió entrar en primer lugar parando el crono en 1:07: 03, a 7 segundos de sus compañeras de equipo Susana Pineda, segunda, y Alicia Pineda, tercera a 39 segundos.

IV Duatlón de Menores

Respecto a la cita con los menores, que cumplía su cuarta edición, se celebraba el sábado y suponía la primera cita del I Circuito Provincial de Triatlón de Menores Diputación de Jaén, que además albergó uno de los momentos más esperados del fin de semana, ya que en él se decidían los/as campeones/as de Andalucía cadete. En categoría masculina la victoria fue para Marcial González (ADSevilla), que tras llegar igualado al tercer sector con Manuel Inglada (Tritrain4you 02 – Cabberty), completó una gran segunda carrera a pie para alzarse con el título de campeón de Andalucía (29:26). El podio lo completó el propio Inglada y Maique Gavira (Hotel Los Monteros Triatlón Marbella).

En la categoría femenina, la prueba estuvo dominada de principio a fin por la duatleta del Montilla- Córdoba Triatlón Marisol Gómez, que entró la primera parando el crono en 33:47. El podio lo completaron dos duatletas del ADSevilla, Marta Cabello y Gisela Oviedo.

En el resto de categorías del Duatlón de Menores Vialterra Úbeda, el triunfo en la categoría infantil fue para Javier Zarzuela (Hotel Los Monteros Triatlón Marbella) y Cristina Jiménez-Orta (ADSevilla). A continuación, en la categoría alevín los/as ganadores/as fueron David Mateos y Lucía Fernández (ADSevilla) mientras que en la benjamín fueron Iván Ortiz (C.A Ayamonte) y Laura Zambrano (ADSevilla) los que se alzaron con la victoria. Por último,  en la categoría prebenjamín los/as ganadores/as fueron Manuel Castro (C.D Atletismo Coria) y Elena Cobo.