El Úbeda Viva de baloncesto cierra la primera fase del provincial con una derrota en Villargordo

CD VILLARGORDO 51-44 UNED ÚBEDA VIVA

Último partido de la primera fase del campeonato provincial del UNED C.D. Úbeda Viva, que visitaba al CD Villargordo, y al que los ubetenses llegaron sin opciones de jugar por el título de liga tras los resultados previos en la jornada, dándose la victoria de Linabasket vs Bailén y dejando así sin opciones al equipo ubetense.

Los de Montoya y Lorite se presentaron al partido con un equipo muy mermado por las lesiones, entrando en acta 8 jugadores. El inicio fue un error tras otro de los hombres del Úbeda, a los que les costaba anotar y concedían demasiada facilidad al ataque rival, dándose un parcial a final del cuarto de 14-8. En el segundo parcial, los ubetenses encontraban su mejor versión durante unos buenos minutos de juego, dando la vuelta al marcador y llegando al descanso por encima (20-26).

Desde este punto hasta el final del partido, la igualdad fue la tónica dominante. Los ubetenses, que ya andaban escasos de efectivos, vieron más reducidas sus rotaciones por una lesión en el hombre de Carlos Manuel. Aún así, el equipo compitió el partido hasta los compases finales de éste, donde el acierto en el tiro del equipo local y el cansancio de los ubetenses hizo un último cuarto muy cuesta arriba para conseguir una victoria contra el último clasificado de la categoría. Al final del partido, el resultado fue de 51-44.