El Cross ‘Ciudad de Jaén’ dejó varios podios de atletas ubetenses

El pasado fin de semana se celebró la XXIV edición del Cross Popular ‘Ciudad de Jaén’, una prueba de 5,5 kilómetros celebrada en un “circuito inédito”, el paraje que se sitúa entre los campos de fútbol Sebastián Barajas y Antoñete y el centro comercial ‘La Loma’.

Lola Chiclana se alzó con el título en la máxima categoría femenina, cerrando su carrera en 19:21. La atleta afincada en Úbeda del Cuevas de Nerja estuvo acompañada en el podio por su compañera Silvia Lara y por la atleta del Unicaja, Cynthia Ramírez.

En categoría veterano, el atleta del Club Ortopedia Monedero-Cavila, Francisco Javier Malo Villar, se alzó con el primer puesto al sobrepasar la meta en 31:57, por delante de Francisco Jesús Cruz y Salvador Reina, que fueron segundo y tercero respectivamente. Malo Villar realizó una gran carrera en el trazado capitalino que le supuso ser el quinto clasificado de una clasificación general que tuvo como primer clasificado a Alberto Casas (00:29:43).

En la modalidad de Cross Corto absoluto, el ubetense del Club Califas, Juan Bautista Expósito, logró la segunda posición de la clasificación al completar el trazado en 16:32 en una reñida carrera que se llevó Oscar Aymerich (Atletismo Pegalajar, 16:34)

Adrián Expósito Ráez fue segundo en la carrera sub’14, completándola en 00:11:40, solo por debajo de Jesús Martínez (00:11:05).