El Cross Ciudad de Jaén deja varios podios ubetenses

Varios ubetense ocuparon los primeros puestos de sus categorías en la XXV edición del Cross Popular ‘Ciudad de Jaén’, que se tuvo lugar en el circuito de campo a través de aproximadamente dos kilómetros habilitado por el Patronato Municipal de Deportes de Jaén con el apoyo del área de Deportes de la Diputación Provincial en los terrenos rústicos colindantes al campo de fútbol Sebastián Barajas.

Andrea Cobo, del Unicaja Atletismo, fue la vencedora de la carrera de 4.2km, seguida de Susana Pineda Luque, que participa con el CT Vialterra. Cobo Pérez, que participa como sub’20, realizó un tiempo de 00:17:01, mientras que Pineda Luque -veterana B- acabó en 00:18:54.

Francisco Javier Malo Villar concluyó la prueba de 6,2km en 00:21:33 y se proclamó campeón de su categoría, veterano D, garantizándose el primer puesto de la clasificación general. El atleta de Úbeda se encuentra en un gran estado de forma, ya que semanas antes completó la 42 Maratón de Valencia en decimotercer lugar de su categoría -con 51 años- haciendo 2:38’14”.

También en veteranos, pero en categoría E, Fernando Pineda Luque logró un tiempo de 00:23:57 que le dio el primer puesto en su modalidad. Manuel Jesús Cejudo, con 00:26:38, fue el tercer clasificado de veteranos F.

Cross Ciudad de Jaén

El buen tiempo y el sol reinante propiciaron un ambiente excelente y una gran participación. A los 195 inscritos del Cross Popular ‘Ciudad de Jaén’ se les sumaron aproximadamente 500 corredores y corredoras del Circuito Provincial de Campo Través, del que forma parte. De hecho, se trataba de la penúltima prueba de la competición impulsada por la Diputación Provincial, que este año alcanza también las 25 ediciones.

La carrera se disputó en las categorías sub 10, sub 12, sub 14, sub 16, sub 18, sub 20, absoluta, veterano/a “A”, veterano/a “B”, veterano/a “C”, veterano/a “D”, veterano/a “E”, veterano/a “F”, veterana/o “Cross Largo”, absoluta Masculina “Cross Corto” y corredores y corredoras con diversidad funcional.

Los trofeos para los tres primeros clasificados y las medallas para los cuartos y quintos de cada prueba los han entregado el concejal de Deportes, Carlos Alberca; Eva Funes, edil de Juventud, y Ángel Vera, diputado de Cultura y Deportes de la Diputación Provincial de Jaén.